厦门观音山广场项目最大主钢梁吊装完成
    当前位置: > 北京之窗 > 新闻 > > 厦门观音山广场项目最大主钢梁吊装完成
厦门观音山广场项目最大主钢梁吊装完成
发表时间:2017-04-20 10:45   北京之窗 来源:未知

 /万明博 李文彬

日前,随着最后一段钢梁徐徐上升,精准就位至酒店预定位置,标志着厦门观音山广场项目钢结构施工攻坚行动取得关键性突破,酒店第四层11根主钢梁悉数完成吊装。

 

58f816b7823ef.png

据了解,本项目位于厦门市思明区半屏山路东侧、高雄路西侧、嘉义路南侧、台南路北侧,整体由一栋办公楼、酒店以及商业裙楼组成,总建筑面积204187.37平方米,用地面积22668.171平方米。办公楼建筑高度173.8米,地下3层,地上41层。酒店地上13层,结构高度59.79米,商业裙房地上5层,结构高度27.7米。

 

QQ截图20170420092538.png

据中建钢构现场管理人员介绍,本工程酒店第四层主钢梁吊装作业是该项目钢结构施工最大难点。酒店第四层主钢梁11根,长24.5m,重11.5吨,设计起拱40mm,酒店第三层处设有3.25m宽的悬挑混凝土梁,因此,吊装控制难度大、安全风险多,而且在吊运、吊装过程中还受到高处施焊作业、现场场地狭小、塔吊起吊能力有限等因素影响,无疑增加了主钢梁吊装的难度。

为此,中建钢构项目团队咨询各方专家,制订出科学详尽的吊装方案,采用在钢梁三分之一处设置龙门架进行分段吊装,利用岛链牵引解决塔吊吊装能力不足的问题,并做了全方位的准备和应急方案。在吊装当日,项目管理人员全程监控,各环节各工序紧紧相扣,有序铺开,历时3小时,最终成功将最后一根主钢梁精准就位至预定位置。

据悉,本项目由厦门市开元国有投资集团有限公司开发建设,中建三局集团有限公司作为施工总承包,中建钢构有限公司承担钢结构深化设计、制造及安装任务。工程建成后将成为集多功能、高效率于一体的“城中之城”,届时将进一步活跃厦门商业氛围,有力助推海峡西岸经济区蓬勃发展。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

图片推荐
autos.chuofen.cn auto.wwsi.cn autos.nankew.cn i.gzsdaa.cn m.yanzhishen.cn i.zorbin.cn