西城区实施《北京市生活垃圾管理条例》一周年情况通报会
    当前位置: > 北京之窗 > 新闻 > > 西城区实施《北京市生活垃圾管理条例》一周年情况通报会
西城区实施《北京市生活垃圾管理条例》一周年情况通报会
发表时间:2021-05-11 10:50   北京之窗 来源:未知

为迎接新修订的《北京市生活垃圾管理条例》实施一周年,按照市委市政府推进生活垃圾分类巩固提升、深化拓展的工作部署,加强科学管理、形成长效机制、促进习惯养成,展示西城垃圾分类绿色成效。加强社会影响力,不断加深市民对垃圾分类的认知,促进源头分类率逐步提高。

54日,西城区实施《北京市生活垃圾管理条例》一周年情况通报会在德胜街道新海苑小区举行。西城区副区长缪剑虹、北京市城市管理委员会宣传处处长陈瑞、北京市垃圾分类治理促进中心主任武斌、西城区城市管理委员会主任张丁、德胜街道工委书记李健希、西城区城市管理委员会副主任王顺利、德胜街道办事处副主任柯扬文、德胜街道德外大街西社区书记王会娟、北京国联同利物业管理中心副总经理李健、北京国联同利物业管理中心新海苑物业部经理褚晓、市区级媒体记者及居民代表参加现场会。

活动中,西城区城市管理委员会主任张丁通报西城区推进《北京市生活垃圾管理

条例》的实施情况。一年来,西城区紧密结合辖区实际,紧盯减量化、资源化、无害化目标,着眼垃圾全品类全流程精细化管理和十类责任人主体责任的落实,持续以党建为引领,不断加大宣传发动、社会志愿服务,强化基础设施建设,建立垃圾分类长效工作机制,刚柔并济,务实高效,推进垃圾分类关键小事工作落实落地,形成垃圾分类西城模式。据介绍,西城区全民参与垃圾分类格局初步形成,分类知晓率达到100%,参与率达到90%以上,自主投放准确率达到85%55个示范小区创建成功,发挥了良好的示范引领作用;垃圾减量成效显著,家庭厨余垃圾分出率保持在18%以上,生活垃圾回收利用率稳定在35%以上,其他垃圾减量率在40%;分类设施体系初步形成,优化垃圾桶站3921组,建设垃圾分类驿站222座,街道可回收物中转站15个。在 2021428日召开的全市总结表彰会上,西城有15个单位荣获垃圾分类推进工作先进集体、24个人被评为先进个人。

随后,街道志愿者居民代表和新海苑小区物业代表分别宣读《垃圾分类再出发倡议书》《源头再减量承诺书》。活动中,垃圾分类志愿者们通过垃圾分类快板书、舞蹈表演风为活动增添风采,受到了社区居民喝彩。同时,社区工作人员、环境治理志愿者们向居民耐心讲解垃圾知识,分类标准、分类细则、投放要求等,特别是新海苑小区做为垃圾分类示范小区,已开始实行分类投放奖励机制,倡导大家,垃圾分类要从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾。

活动最后,与会领导观摩小区垃圾分类驿站,并与相关工作人员进行密切沟通,了解驿站运行,强调驿站建设注意事项,并接受媒体采访。

 

北京市西城区城市管理委员会

北京市西城区德胜街道办事处

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:西城区实施《北京市生活垃圾管理条例》一周年情况通报会
图片推荐
auto.aiinii.cn autos.qieche.cn autos.shuiqinw.cn autos.ladybc.com i.daiduiwu.cn www.hkw.tjnewsw.com